SCHON DEN CHILI „FEUERALARM“ ERLEBT WENN ES ÜBERALL NUR BRENNT? WIR SAGEN IHNEN, WIE SIE ES STOPPEN KÖNNEN

Jeder hat das schon erlebt. Ich schütte einfach ein bisschen Chili hier rein und das war's, ich brauche keine Handschuhe... :)  Aber dann reiben Sie sich die Augen, setzen Kontaktlinsen ein oder kratzen sich irgendwo ???? CHILI FEUERALARM !!!!!

 

Warum ist es so schwer, das Brennen zu stoppen?

Capsaicin ist der Wirkstoff jedes Chilis, und es ist ein alkalisches Öl. Durch Waschen oder Trinken von Wasser kann das Brennen nicht gestoppt werden, da Capsaicin, welches auf Öl basiert, sich nicht im Wasser auflöst. Die einzige Möglichkeit, das Brennen zu stoppen, besteht darin, das Chili-Öl zu neutralisieren.

Hier paar Lösungen, die unserer Meinung nach wirklich funktionieren. Idealerweise sollten Sie immer Handschuhe tragen, um Verbrennungen zu vermeiden, aber aus unserer Erfahrung können wir Ihnen zu 100 % sagen, dass selbst Handschuhe Sie nicht länger als ein paar Stunden schützen, wenn Sie mit gemahlenem Chili arbeiten, aber bei diesem rauchigen Wetter ist ein wenig Wärme an den Händen sehr angenehm ????

 

Auf der haut:

Hier gilt die Regel, dass das Wasser den Chilifeuer verbreitet, also ist das Waschen der Hände mit Wasser nicht der richtige Weg. Das brennende Gefühl kommt von den Ölen, und es ist sehr schwierig, sie mit kaltem Wasser abzuwaschen. Einfache Seife und Wasser helfen auch nicht immer. Die folgenden Tipps funktionieren besser:

(1) Alkohol mit Spülmittel: Am besten bewährt hat sich die Reinigung mit Alkohol und Küchengeschirrspülmittel. Isopropylalkohol ist ein Lösungsmittel, das heißt, er löst Schmutz und Öle. Sie müssen Ihre Hände mit Alkohol übergießen und dann mit Spülmittel gut abwaschen. Wiederholen Sie dies 2 Mal. Das klappt immer!

(2) Spülmittel: Ganz normal die Hände mit einem Spülmittel waschen. Spülmittel hat ölauflösende Eigenschaften, sicherlich besser als normale Seife.

(3) In Maisstärke einweichen: Die Stärke zieht das Öl aus dem Haut und hilft, es zu neutralisieren.

(4) Essig: Spülen Sie Ihre Hände mit Essig und anschließend gründlich mit Wasser und Seife. Und fertig ist es.

 

In Ihrem Mund:

(1) Saure Lebensmittel und Getränke: Es wird empfohlen, Tomatensaft zu trinken oder frische Zitronen, Limetten, Ananas oder Avocados zu essen. Saure Lebensmittel und Getränke können die Wirkung des alkalischen Capsaicinoids teilweise neutralisieren. Milch (säurehaltig) wirkt ebenfalls gut. Essig soll auch helfen, aber wir haben das lieber nicht ausprobiert.

(2) Milchprodukte reduzieren das Brennen. Joghurts und ein Sauerrahm sind säurehaltig. Capsaicin löst sich auch leicht in den Fetten von Milchprodukten. Wenn Sie also die würzige Leckerei mit (oder nach) einem Sauerrahm essen, geben Sie eigentlich ein kühles Verdünnungsmittel hinzu. Capsaicin und Milchfett vermischen sich, so dass einige der Capsaicin-Moleküle die Schmerzrezeptoren auf Ihrer Zunge nicht erreichen. Vergessen Sie nicht, dass es das Fett ist, das für die Linderung sorgt, na und? Wir kaufen keine fettarme Sahnene oder fettfreien Joghurt! ???? Dieses Mittel gegen die Schärfe wird in vielen exotischen Küchen auf der ganzen Welt verwendet, von der Verwendung vom Sauerrahm zu mexikanischen Gewürzspeisen bis hin zur Verfeinerung von indischen Gerichten mit Joghurt. In der thailändischen Küche dient fette Kokosnussmilch demselben Zweck.

(3) Zucker/Honig: Wir haben gehört, dass Zucker angeblich helfen soll. Wir können nicht sagen, dass wir es ausprobiert haben, aber manche sagen, dass Honig wahre Wunder bewirkt.