RAUCHSALZ MIT WEISSEM PFEFFER IN GEWÜRZMÜHLE (80g)
Rauchsalz und weißer Pfeffer - eine schöne bunte und gesunde Kombination.
Kategorie: | Salze und Gewürzmischungen |
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Schärfe: | 0 / 10 |
Herkunftsland: | Slowakei |
Das Salz us dem Toten Meer wird mit kaltem Rauch des Buchenholzes bis zu 160 Stunden geräuchert, was zu einem intensiv aromatischen Geruch und Geschmack führt. Diese Methode des Räucherns von Salz stammt aus der Wikingerzeit und hat sich bis heute erhalten. Es ähnelt Grillen im Freien und allem, was damit zusammenhängt. Das Salz hat eine schöne goldbraune Farbe
Speisen, Gemüse, Steaks oder eine ganze Reihe vegetarischer Produkte, die mit diesem Salz gesalzt werden, bekommen daher ein leicht geräuchertes Aroma.
Selbstverständlich wird auf künstliche Inhaltsstoffe, ätherische Öle oder Trennmittel verzichtet. Es ist eines der wenigen natürlich geräucherten Salze auf dem Markt.
Weißer Pfeffer wird aus reifen orangen bis roten Paprikafrüchten gewonnen, deren äußeres Fruchtfleisch entfernt wird und der beige Kern übrig bleibt, der in der Sonne weiter getrocknet wird und so die typische helle Farbe erhält. Weißer Pfeffer ist weniger aromatisch als schwarzer Pfeffer, aber sehr scharf.
Diese Kombination passt gut zu Fisch, Geflügel, Gemüse sowie in Saucen und Suppen.
Zutaten: Salz 90%: 87,3% NaCl, 4,8% SO4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K, wießer Pfeffer 10%
Salzgranulatgröße: 2-4 mm
Inhalt: 80g
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