HARISSA 130g
Schärfegrad: 3/10
Für uns im Moment ein Schwarm. Super Geschmack, mild-würzige Köstlichkeit aus Nordafrika.
Kategorie: | Soßen scharf & hot |
---|---|
Chilisorte: | Cayenne |
Schärfe: | 3 / 10 |
Herkunftsland: | Tschechien |
Für uns im Moment ein Herzensbrecher, für einige ältere Jahrgänge mag der Name an das Harissa unserer Jugend erinnern, eine scharfe Paste auf der Basis von Tomaten, aber die findet man in diesem Harissa nicht.
Das Rezept für das traditionelle Harissa stammt aus Nordafrika, vor allem aus Tunesien und Marokko, und ist eine würzige Mischung oder Paste aus scharfen Paprikaschoten, in unserem Fall der Sorte Cayenne, Kreuzkümmel, viel Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl.
Der Geschmack ist in der Tat sehr spezifisch und für viele leicht zu merken und zu lieben. Sie können ihn zu klassischer Pasta und Couscous, zu Fleisch (insbesondere Geflügel), auf Toast, in Sandwiches und auf klassischen Sandwiches verwenden. Wenn es Ihnen gefällt, werden Sie es einfach überall anbringen wollen. Bitte beachten Sie, dass die Schärfe von Charge zu Charge variieren kann, da Harissa aus frischen Chilis hergestellt wird (es werden keine anderen Chilis oder getrocknete Chilis hinzugefügt) und nur diese die Schärfe des Harissa beeinflussen, aber erwarten Sie nichts, was Sie nicht schmecken können.
Zutaten: Rote Cayenne Chili (51%), Knoblauch (23%), Zitronensaft (15%), Salz, Olivenöl, Kreuzkümmel
Frei von künstlichen Konservierungsmitteln und Farbstoffen.
Kühl und dunkel lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen aufbrauchen.
Schärfegrad: 3/10
Inhalt: 130 g
Hergestellt von: ChilliMaga
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.