JOLOKIA MASH (100 ml)
Schärfegrad: 7/10
Mash aus indischem host Pepper (Bhut Jolokia)
Kategorie: | Soßen scharf & hot |
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Chilisorte: | Bhut Jolokia |
Schärfe: | 10 / 10 |
Herkunftsland: | UK |
Möchten Sie das scharfe Geheimnis Ihrer Lieblingschilisauce kennenlernen? Chili-Püree! Oder auch das sogenannte Mash, ist die Grundlage vieler weltberühmter Soßen, und wenn Sie schon immer einmal versuchen wollten, Ihre eigene scharfe Soße herzustellen, dann ist dies genau das Richtige.
Warum Fermentierung?
Dabei handelt es sich um frisch gemahlene Chilis (in der Regel 85-90 % des Endprodukts), die zusammen mit Salz 2-6 Monate lang fermentiert werden. Der Geschmack des Fruchtfleisches und der Haut der Paprikaschoten verbindet sich beim Kochen zu einem intensiven und reichen Geschmack.
Das Ergebnis ist eine Maische mit einem stabilen pH-Wert, die für die weitere Verarbeitung und die Verwendung in Soßen, Salsas und anderen Zutaten das ganze Jahr über geeignet ist und einen gleichbleibenden Schärfegrad aufweist.
Zutaten: Bhut Jolokia, Salz, Essigsäure
Schärfegrad: 7/10
Inhalt: 100 ML
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